Публичная оферта и политика конфиденциальности

Индивидуальный предприниматель Ханарин Дмитрий Николаевич., именуемый в дальнейшем «Исполнитель», настоящим предлагает любому физическому лицу, именуемому в дальнейшем «Пользователь», достигшему возраста, допустимого в соответствии с законодательством Российской Федерации для акцепта настоящего предложения и обладающему соответствующими полномочиями, акцептировать настоящую публичную оферту на условиях, указанных ниже.

1. Общие положения 1.1. Настоящий Договор является публичным договором (публичной офертой) на основании пункта 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации Индивидуального предпринимателя Ханарина Дмитрия Николаевича, именуемого в дальнейшем «Исполнитель», и любого правоспособного и дееспособного физического лица, достигшего 18 лет, выразившему готовность воспользоваться услугами Исполнителя. После принятия изложенных ниже условий и началом пользования Сервисом, лицо, производящее акцепт этой оферты, становится Заказчиком.

1.2. Полным и безоговорочным акцептом настоящей публичной оферты считается факт начала пользования Сервисом и регистрация на Сервисе.

1.2.1. Порядок платежей:
- для еженедельной подписки - каждые 7 дней безакцептное списание стоимости продукта с банковской карты Заказчика, начиная с момента оформления подписки
- для ежемесячной подписки - каждые 30 дней безакцептное списание стоимости продукта с банковской карты Заказчика, начиная с момента оформления подписки
- для 3-х месячной подписки - каждые 90 дней безакцептное списание стоимости продукта с банковской карты Заказчика, начиная с момента оформления подписки

1.2.2. Правила отмены и возврата:
- Для отмены - зайти в ЛК по своему логину и паролю и отменить подписку
- Либо написать на welcome@deva.school

1.2.3. Контактные данные для обращения
- Почта: welcome@deva.school
- Телеграм: @khanarin

1.3. Публичный договор, совершенный в вышеописанном порядке, считается заключенным в простой письменной форме, не требует оформления на бумажном носителе и обладает полной юридической силой.

1.4. С момента совершения акцепта Заказчик считается ознакомившимся и согласившимся с настоящей публичной офертой и, в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, считается вступившим с Исполнителем в договорные отношения в соответствии с условиями Договора.

1.5. Исполнитель имеет право в любой момент изменять условия предоставления услуг и условия Договора в одностороннем порядке без предварительного согласования с Заказчиком, обеспечивая при этом публикацию измененных условий на Сервисе не менее, чем за один день до их ввода в действие.

2. Термины и определения В целях Договора Стороны согласились использовать следующие термины и определения:

2.1. «Сервис» - специализированная онлайн площадка (программный комплекс) под названием «Deva School», расположенная в информационно – телекоммуникационной сети Интернет по адресу https://deva.school/, позволяющая осуществлять выбор Наставника из предложенных специалистов, а также проводить консультации между Наставником и Заказчиком. Сервис доступен на мобильных телефонах и смартфонах.

2.2. «консультация» – онлайн консультация на Сервисе, участником которой является Наставник и Заказчик, на основе своей учетной записи через свой Личный кабинет, продолжительность которой устанавливается Наставником самостоятельно.

2.3. «Клиент» или «Заказчик» – физическое лицо, обладающее полной право- и дееспособностью, достигшее 18 лет, обратившееся к Наставнику посредством Сервиса и являющееся Заказчиком в соответствии с настоящим Договором. Понятия Клиент и Заказчик являются равнозначными.

2.4. «Наставник» – физическое лицо, обладающее полной право- и дееспособностью, достигшее 18 лет, имеющее образование в области нутрициологии или коучинга, оказывающее помощь и консультирование Клиентов по различным вопросам (питание, личностные, социальные и т.п.) посредством Сервиса, без выписывания медицинских рецептов.

2.5. «Личный кабинет» – персональная страница Заказчика на Сервисе, доступ к которой предоставляется Заказчику после регистрации. Логином для входа в Личный кабинет или бота является телефонный номер Заказчика (далее - «логин»), а паролем – автоматически сгенерированный Сервисом одноразовый пароль, который направляется на телефонный номер Заказчика каждый раз в момент входа на Сервис (далее – «пароль»). Личный кабинет содержит анкету, обязательную для заполнения Заказчиком.

3. Предмет Договора 3.1. Предметом Договора является предоставление Исполнителем Заказчику доступа к функциональным возможностям Сервиса, позволяющим осуществить выбор Наставника, а также проведения консультаций с Наставником по вопросу индивидуальной работы с Заказчиком (далее — «Услуги»). При этом услуги проведения консультаций Заказчику оказывает непосредственно Наставник, а Исполнитель только предоставляет техническую возможность проведения такой консультации.

3.2. Содержание Услуг:




  • 3.2.1. Предоставление Заказчику на выбор наиболее подходящих для решения вопросов Заказчика Наставников, по результатам проведения первичного анализа состояния Заказчика. Заказчик имеет право выбрать иного Наставника из всей базы специалистов, предложенной на Сервисе.

  • 3.2.2. Предоставление неограниченного доступа к Личному кабинету, ведения графика записи на консультации.

  • 3.2.3. Предоставление технической возможности проведения консультаций.

3.3. Ни Исполнитель, ни Наставник не оказывают медицинские услуги, не занимаются выдачей каких-либо сертификатов или рецептов, а также не осуществляют назначение медицинских препаратов. Исполнитель и Наставник не занимаются лечебной или какой-либо другой медицинской практикой.

3.4. Заказчик полностью осознает, что Исполнитель ни при каких условиях не может нести и не несет ответственность за результат проведения консультаций.

3.5. Заказчик полностью осознает, что Исполнитель может в любой момент отказать в оказании Услуг, в случае нарушения Заказчиком условий настоящего Договора, а также в любых иных случаях, в том числе, и без объяснения причин.

3.6. В случае, если Заказчик пропускает консультацию согласно установленному с Наставником графику и уведомляет о переносе консультации менее, чем за 12 часов до назначенного времени, уплаченные за консультацию Наставнику денежные средства не подлежат возврату Заказчику.

3.7. В случае, если консультация не состоялась по вине Наставника и/или Наставник уведомил Заказчика об отмене или переносе консультации менее, чем за 12 часов, то, на усмотрение Заказчика, оплаченная за консультацию сумма, либо подлежит возврату Заказчику, либо засчитывается в счет оплаты следующей консультации.

3.8. В случае, если Заказчик опаздывает на назначенную консультацию, время консультации не продлевается, в случае, если Наставник опаздывает на консультацию, время консультации продлевается на период опоздания Наставника.

3.9. Особенностью исполнения договорных обязательств является отсутствие гарантированного результата, так как полезный эффект зависит не только от профессионализма Наставника, но и от личных качеств Клиента.

3.10. Для пользования Сервисом Заказчик должен обеспечить наличие следующего оборудования:




  • настольный компьютер/ноутбук:
    • камера, встроенная или внешняя;
    • микрофон, встроенный или внешний;
    • браузер Chrome не ниже 81.0.4044.138;
  • или мобильное устройство:
    • под управлением iOS версии 13.x и выше и браузер Safari;
    • под управлением Android версии 7.x и выше и мобильная версия браузера Chrome не ниже 81.0.4044.138;
  • стабильный интернет канал с входящей и исходящей скоростью не менее 4 мегабита в секунду в каждом направлении (проверить скорость можно, например, на https://yandex.ru/internet/).
3.11. Сервис предоставляется «как есть» и «при наличии», то есть без любых прямых или косвенных заверений или гарантий. Исполнитель не гарантирует и не делает никаких заявлений относительно безопасности Сервиса. Заказчик подтверждает, что любая передаваемая посредством Сервиса информация может быть перехвачена в процессе передачи или иным образом. Исполнитель не гарантирует, что Сервис не содержит вирусов или других вредоносных элементов. Использование Сервиса осуществляется Заказчиком по своему решению и на свой риск при условии, что Заказчик несет исключительную ответственность за любой ущерб, причиненный компьютерной системе Заказчика, за потерю данных или иной вред, причиненный в результате такой деятельности.

4. Права и обязанности Исполнителя 4.1. Исполнитель обязан:




4.1.1. Надлежащим образом оказать Услуги по настоящему Договору.

4.1.2. Приступить к оказанию Услуг непосредственно после регистрации Заказчика на Сервисе и первичного заполнения Заказчиком анкеты в Личном кабинете. Дата начала оказания Услуг может быть отложена на соответствующий срок в случае, если невозможность приступить к оказанию Услуг обусловлена невыполнением/ненадлежащим выполнением Заказчиком своих обязательств по Договору.

4.1.3. Оказывать Услуги в течение периода времени, определенного Сторонами при заключении настоящего Договора, график проведения консультаций согласовывается между Клиентом и Наставником.

4.1.4. Давать Заказчику, в случае необходимости, разъяснения по вопросам пользования Сервисом.

4.1.5. Консультации и общение Клиента с Наставником посредством Сервиса происходит приватно, консультации являются конфиденциальными и не подлежат разглашению третьим лицам, в том числе сотрудникам Исполнителя. Исполнитель не записывает консультации, не хранит записи консультаций и не обрабатывает их.
При этом Исполнитель имеет право обрабатывать и обнародовать обезличенныеданные Заказчика, такие как пол, возраст, профессия, эмоциональное состояние ииное, в целях анализа, доработки, внесения изменений в Сервис, а также размещениястатистических данных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»,на конференциях, предоставления аналитики третьим лицам, а Заказчик дает на это свое согласие.

4.1.6. Услуги считаются оказанными надлежащим образом и принятыми Заказчиком, если в течение 2 (двух) дней после окончания оказания Услуг Исполнитель не получил от Заказчика письменных мотивированных возражений.



4.2. Права Исполнителя:




  • 4.2.1. Самостоятельно определять способы и методы оказания Услуг без предварительного согласования с Заказчиком.

  • 4.2.2. Требовать от Заказчика предоставления информации о его текущем состоянии путем заполнения анкеты в Личном кабинете, либо, при необходимости, по запросу.

  • 4.2.3. Исполнитель имеет право отказаться от оказания Услуг без направления Заказчику соответствующего уведомления в случае, если Заказчик не производит заполнение анкеты в Личном кабинете или в иных случаях, в том числе, без объяснения причин.

5. Права и обязанности Заказчика 5.1. Заказчик обязан:




  • 5.1.1. Предоставлять Исполнителю по запросу, а также путем заполнения анкеты в Личном кабинете, достоверные сведения и данные, необходимые для оказания Услуг. При заключении Договора Заказчик обязан зарегистрироваться на Сервисе, получить доступ к Личному кабинету, произвести первичное заполнение размещенной в нем анкеты.

  • 5.1.2. Соблюдать график консультаций, размещенный в Личном кабинете и согласованный с Наставником, о любом изменении уведомлять не менее чем за 12 часов до назначенного времени консультации.

  • 5.1.3. Не воспроизводить, не копировать, не распространять, а также не использовать любым иным способом, в каких бы то ни было целях, содержимое Сервиса, за исключением личного использования в рамках настоящего Договора.

  • 5.1.4. Не осуществлять действия по размещению на Сервисе рекламной информации, а также любых незаконных, дискредитирующих, несущих угрозу сообщений или сообщений, противоречащих законодательству Российской Федерации.

  • 5.1.5. Не передавать логин и пароль к своему Личному кабинету любым третьим лицам, стремиться обеспечить секретность указанных логина и пароля. В случае несоблюдения указанного условия (включая случаи утечки информации о логине и пароле против воли Заказчика) Исполнитель не несет какой-либо ответственности за оказание Услуг лицу, любым способом заполучившему логин и пароль Заказчика, за разглашение конфиденциальных данных Заказчика и не обязан компенсировать ущерб Заказчика, вызванный таким нарушением.

  • 5.1.6. Не осуществлять агитацию и подстрекательство Наставника оказывать услуги напрямую Заказчику без использования Сервиса, не размещать на Сервисе информацию, каким-либо образом дискредитирующую Исполнителя и/или информацию несоответствующую действительности. Сообщать Исполнителю о любых случаях попытки Наставника вывести консультации за пределы Сервиса.

  • 5.1.7. Незамедлительно уведомить Исполнителя о случаях утери либо хищения логина и/или пароля к Личному кабинету Заказчика.

  • 5.1.8. Присутствовать на консультации в здравом уме, не курить, не принимать алкоголь во время консультации, не покидать её ранее установленного времени, без уважительной причины, а также не проводить консультации в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения или под действием лекарственных препаратов, за исключением случаев назначения таких препаратов лечащим врачом Заказчика, о чем Заказчик, в обязательном порядке уведомляет Наставника; информировать Наставника об изменениях в следующих аспектах своей жизни: работе, образовании, отношениях с родителями, родственниками, близкими друзьями, мужем (женой), партнёрами; информировать Наставника об изменениях в своём физическом и психологическом самочувствии.

5.2. Права Заказчика:




  • 5.2.1. Требовать от Исполнителя надлежащего оказания Услуг.

  • 5.2.2. Получать, при необходимости, консультации Исполнителя относительно возможностей Сервиса.

  • 5.2.3. Выбрать Наставника из предложенных на Сервисе и выносить на обсуждение, в рамках консультации, любую интересующую Заказчика проблему.

  • 5.2.4. Отказаться в одностороннем порядке от Услуг и расторгнуть Договор путем направления соответствующего уведомления Исполнителю по электронному адресу welcome@deva.school или путем нажатия кнопки «Удалить аккаунт» в Личном кабинете, в результате чего Исполнитель блокирует Заказчика и удаляет записи на будущие консультации. В случае такого отказа Договор будет считаться прекращенным со дня, следующего за днем получения такого уведомления Исполнителем.

  • 5.2.5. Сменить Наставника на любом этапе, количество таких замен не ограничено Сервисом.

  • 5.2.6. Оставить отзыв о Наставнике.

6. Финансовые условия 6.1. Функции Сервиса могут быть платными. Оплата Заказчиком таких функций производится посредством платежных систем, предложенных на Сервисе.


При этом использование сторонами определенной системы расчетов может быть связано с заключением указанными лицами отдельного соглашения, регулирующего применение соответствующей системы расчетов и заключение которого является обязательным условием проведения расчетов таким способом и в таком порядке.

7. Гарантии и ответственность 7.1. Исполнитель не оказывает медицинские услуги. Информация о здоровье Заказчика принимается исключительно со слов Заказчика, а также путем заполнения анкеты в Личном кабинете. Заказчик лично несет ответственность за достоверность сведений о своем здоровье.

7.2. Личные данные Заказчика не могут быть предоставлены Исполнителем третьим лицам без согласия Заказчика.

7.3. Заказчик понимает, что Услуги предназначены для относительно здоровых людей, которые не имеют проблем со здоровьем (как физических, так и психологических), угрожающих жизни Заказчика или иных лиц. Заказчик подтверждает и гарантирует, что незамедлительно уведомит Наставника о любых изменениях в психическом и физическом состояниях.

7.5. Исполнитель не несет ответственности за не достижение Заказчиком ожидаемых им результатов, либо несоответствие полученного результата ожиданиям Заказчика.

7.6. В случае нарушения Заказчиком пункта 5.1.5., пункта 5.1.6. и пункта 5.1.7. Договора, Исполнитель имеет право в одностороннем порядке расторгнуть Договор без направления соответствующего уведомления Заказчику.

7.7. Ответственность Исполнителя по любым искам или претензиям, связанным с выполнением данного Договора, ограничивается суммой, указанной в п. 6.1. настоящего Договора и не может превышать сумм, фактически уплаченных Исполнителю за оказанные в соответствии с настоящим Договором услуги либо реального ущерба, причиненного Исполнителем Заказчику, в зависимости от того, какая из этих сумм окажется меньшей. Данное ограничение не применяется в случае, если законодательством Российской Федерации установлено иное.

7.8. Неудовлетворенность Клиента результатами деятельности Наставника, несоответствие результата Наставникической помощи его ожиданиям не является основанием для привлечения Исполнителя или Наставника к ответственности за ненадлежащее качество оказанных услуг, так как Наставническая помощь не имеет установленных стандартов правильного осуществления.

8. Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор) 8.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение стало невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, включая следующие обстоятельства (но не ограничиваясь ими):




  • (a) война, военные действия (независимо от того, объявлена война или нет), вторжение, внезапное военное нападение, действие вражеской армии, нации или врага;

  • (b) бунт, восстание против законной власти, гражданские волнения, беспорядки, восстание, организованное вооруженное сопротивление правительству, военный переворот, гражданская война, учения с целью предотвращения террористических актов, массовых беспорядков в местах скопления людей;

  • (с) наводнение, пожар, поджог, землетрясение, буря, удар молнии, обвал (оползень) или другие стихийные бедствия;

  • (в) эпидемия, болезнь, смерть, налет, саботаж, преступление, взрыв, террористические действия любого характера;

  • (e) выступление государственных служащих, объявление траурных дней, выпуск срочных сообщений или наступление иных событий, которые меняют программу/выпуск СМИ;

  • (f) принятие актов органов государственной или муниципальной власти и управления, препятствующих исполнению Договора;

  • (g) возникновение технического сбоя в телекоммуникационных и/или энергетических сетях общего пользования, действия вредоносных программ, а также недобросовестных действий третьих лиц, выразившихся в действиях, направленных на несанкционированный доступ и/или выведение из строя программного и/или аппаратного комплекса или наступления иного подобного события.

8.2. Сторона, подвергшаяся воздействию обстоятельств непреодолимой силы, должна в течение трех (3) рабочих дней в письменной форме известить об этом другую Сторону, по возможности, в кратчайшие сроки, предоставив подтверждение наличия обстоятельств непреодолимой силы, изданное компетентным государственным или административным органом.

В случае наступления форс-мажорных обстоятельств срок исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени действия обстоятельств форс-мажора.

Если обстоятельства непреодолимой силы будут продолжаться более одного (1) месяца, то каждая из Сторон имеет право отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по настоящему Договору, при условии возмещения другой Стороне фактически понесенных расходов.

9. Конфиденциальность, защита и получение информации 9.1. Предоставляя свои персональные данные при регистрации на Сервисе, Заказчик даёт Исполнителю своё согласие на обработку и использование своих персональных данных согласно ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. различными способами в целях, указанных в настоящем Договоре.

9.2. Исполнитель использует персональные данные Заказчика для следующих целей: регистрация Заказчика на Сервисе, получение Заказчиком Услуг, проведение консультаций с Наставником и иные, предусмотренные настоящим Договором цели. Заказчик осознает, что оставленные им при регистрации данные будут размещены в публичном доступе на Сервисе и будут доступны Наставникам.

9.3. Предоставляя свои персональные данные Исполнителю, Заказчик соглашается на их обработку Исполнителем, как это указано в ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г., в том числе в целях выполнения Исполнителем обязательств перед Заказчиком в рамках настоящего Договора, продвижения Исполнителем Услуг, направления информационных электронных и смс сообщений, клиентской поддержки, контроля качества Услуг, оказываемых Исполнителем.

9.4. Отзыв согласия на обработку персональных данных осуществляется Заказчиком путем отзыва акцепта настоящей публичной оферты, посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес Исполнителя: welcome@deva.school.

9.5. Исполнитель, при обработке персональных данных Заказчика, обязуется принять все предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации меры для их защиты от несанкционированного доступа.

9.6. Исполнитель гарантирует, что персональные данные Заказчика не могут быть переданы другим лицам.

9.7. Исполнитель вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Заказчик настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений. Исполнитель получает информацию об ip-адресе посетителя Сервиса. Данная информация не используется для установления личности посетителя. Исполнитель не несет ответственности за сведения, предоставленные Заказчиком на Сервисе в общедоступной форме.

9.8. Заказчик дает согласие на получение, а Исполнитель имеет право отправлять информационные сообщения, в том числе рекламные, на электронную почту и мобильный телефон Заказчика. Заказчик вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Исполнителя о своем отказе посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес Исполнителя: welcome@deva.school. Сервисные сообщения, информирующие Заказчика о консультациях, сообщения с паролем или иные сервисные и функциональные сообщения, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Заказчиком.

10. Права на результаты интеллектуальной деятельности 10.1. Исключительные права на Сервис принадлежат Исполнителю.

10.2. Заказчик имеет право использовать Сервис исключительно в личных некоммерческих целях в соответствии с условиями Договора.

11. Заключительные положения 11.1. Договор представляет собой полную договоренность между Исполнителем и Заказчиком.

11.2. Вопросы, не урегулированные настоящим Договором, регулируются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

11.3. Все споры и разногласия, возникающие из Договора или в связи с ним, решаются, по возможности, посредством переговоров между сторонами. В случае, если стороны не придут к соглашению, то споры рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации в Басманном районном суде города Москвы. Соблюдение претензионного порядка урегулирования споров является для Сторон обязательным, при этом ответ на претензию не должен превышать 14 (четырнадцать) календарных дней с даты ее получения.

11.4. Договор вступает в силу с момента акцепта Заказчиком настоящей публичной оферты и действует до полного исполнения Сторонами принятых на себя обязательств.



12. РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ
Индивидуальный предприниматель Ханарин Дмитрий Николаевич,
ОГРИП 321190000001564, ИНН 1901 15417344
Адрес электронной почты: welcome@deva.school



Made on
Tilda